趣法律
在线法律服务
首页
AI 法律顾问
找法师
法律套餐
法律社区
法律求助
法律热点
法律工具
股票维权
登录
免费注册
返回
Fern
2022-02-28 10:31
被撤销监护权还需要给抚养费吗?
需要的。《民法典》第三十七条规定,依法负担被监护人抚养费、赡养费、扶养费的父母、子女、配偶等,被人民法院撤销监护人资格后,应当继续履行负担的义务。监护资格和抚养义务是有区别的。抚养、赡养是法定的义务,是基于血缘关系二确立的,这些义务不因监护关系的终止而终止。法定抚养关系包括三种,即父母对未成年子女的抚养义务、成年子女对父母的赡养义务、夫妻之间的相互扶养义务。
阅读 18
0 赞
收藏
评论 (0)
发送
暂无评论
App 下载