趣法律
在线法律服务
首页
AI 法律顾问
找法师
法律套餐
法律社区
法律求助
法律热点
法律工具
股票维权
登录
免费注册
返回
小党法师
执业律师
2022-02-24 21:11
把社保换成现金 再直接交给员工可以吗?
不可以。 这属于无效行为,因为社保不是完全直接上交给个人的。 根据《中华人民共和国劳动法》第七十二条的规定:“社会保险基金按照保险类型确定资金来源,逐步实行社会统筹。用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。” 意思就是,劳动者也有缴纳社保的义务,同样不得无视,但凡行政部门查实,企业与个人均会受到处罚。
阅读 21
1 赞
收藏
评论 (0)
发送
暂无评论
App 下载