各位朋友,收到货后没提质量异议,过了一段时间再想追究质量问题,还能不能主张?这取决于你买的什么、合同怎么约定的。首先看有没有约定检验期限。如果合同约定了检验期,你必须在期限内提出异议。超过期限没提,法院通常会认定货物质量合格,后续再主张质量问题就很难得到支持。没有约定检验期怎么办?根据《民法典》第六百二十一条,你应当在发现或者应当发现质量问题的合理期限内通知对方。如果过了这个合理期限,或者自收到货物之日起两年内没有通知对方,就视为质量合格。但注意:如果货物有质量保证期,适用质量保证期,不受两年限制。还有一个重要例外:如果卖方明知货物不合格还卖给你,即使你没在检验期内提异议,卖方也不能免责。