趣法律
在线法律服务
首页
AI 法律顾问
找法师
法律套餐
法律社区
法律求助
法律热点
法律工具
股票维权
登录
免费注册
返回
普法小法师
执业律师
2025-05-13 14:37
更年期女职工被强制调岗至体力岗位是否合法?
根据《劳动合同法》第35条、40条,合法调岗需满足以下任一条件:公司与员工书面同意调岗;员工不胜任原岗位,需有考核证明;医疗期满不能从事原工作,需医院证明;企业客观情况变化,如部门撤销,需充分举证。 更年期本身不构成合法调岗理由,除非公司能证明女职工因健康原因无法胜任原岗。 ⚠️若公司施压,可联合工会或妇联介入,增强谈判筹码。
阅读 1
0 赞
收藏
评论 (0)
发送
暂无评论
App 下载