趣法律
在线法律服务
首页
AI 法律顾问
找法师
法律套餐
法律社区
法律求助
法律热点
法律工具
股票维权
登录
免费注册
返回
普法小法师
执业律师
2025-05-12 18:50
车主擅自改装刹车系统致制动失效,事故后厂家能否免责?
生产者能够证明存在以下情形之一时,不承担赔偿责任:未将产品投入流通;产品投入流通时缺陷尚不存在(如改装直接导致缺陷);当时的科学技术水平无法发现缺陷存在。 车主擅自改装违反《道路交通安全法》第16条,需承担事故主责甚至全责;可能面临交警处罚(罚款、扣分)及民事赔偿。若改装店未取得资质或操作不当(如使用劣质配件),需连带赔偿。
阅读 1
0 赞
收藏
评论 (0)
发送
暂无评论
App 下载