婚后一方继承的遗产是否属于夫妻共同财产?
分两种情况:
若被继承人未明确指定由继承人单独所有(如遗嘱声明"仅归儿子个人"),则继承的遗产属夫妻共同财产;
若遗嘱/赠与合同明确指定给一方(如"儿媳无权享有"),则属个人财产。
关键点为:
1. 无明确约定时默认适用《民法典》第1062条;
2. 婚前继承的遗产始终属个人财产;
3. 遗产实际分割前配偶不享有份额。

阅读 38 0 赞
收藏
评论 (0)
暂无评论

